Kouassi: le prodige du PSG ouvre un compte en Ligue 1 contre les Amiens de Kakuta

Le joueur de 17 ans a marqué deux buts en deuxième mi-temps alors que Les Parisiens partageaient des points avec les licornes de Luka Elsner lors de la rencontre de haut niveau de samedi

Nianzou Kouassi, espoir de la Côte d’Ivoire, a ouvert son compte français avec un doublé alors que le PSG jouait un match nul 4-4 avec Amiens samedi.

Les hommes de Thomas Tuchel visaient leur 10e victoire consécutive au Stade de la Licorne, mais ils ont rencontré une forte résistance chez les licornes.

Amiens a pris la tête avec trois buts d’avance dans les 40 premières minutes de la rencontre grâce aux buts de Serhou Guirassy, ​​Gael Kakuta et Fousseni Diabate, tandis qu’Ander Herrera en a retiré un pour le PSG à la mi-temps.

Néanmoins, Les Parisiens ont mis en place un imposant affichage en deuxième mi-temps pour s’assurer que le thriller de huit buts se termine en carré.

Kouassi a réussi un doublé pour les visiteurs à l’heure avant de niveler les choses pour les leaders de la ligue cinq minutes plus tard grâce à l’aide d’Angel Di Maria.

Dans la foulée, il est devenu le deuxième plus jeune joueur à marquer un doublé pour son équipe après Lionel Justier.

Mauro Icardi a mis le PSG en avant pour la première fois avec sa beauté, mais les hôtes ont assuré que les honneurs étaient partagés alors que Guirassy terminait son doublé à la 90e minute.

L’international sud-africain Bongani Zungu, le Kakuta de la RD du Congo, le défenseur d’Udinese prêté Nicholas Opoku, le Fousseni Diabate du Mali et le Camerounais Aurelien Chedjou ont défilé du côté de Luka Elsner du début à la fin.

Le manager de Tuchel a fait confiance au héros à deux buts Kouassi au cœur de la ligne de fond du PSG alors qu’il jouait toutes les 90 minutes, alors qu’Idrissa Gueye cédait la place à Marco Verratti une minute après le début de la seconde mi-temps.

L’article continue ci-dessous

Malgré le résultat, ils mènent le palmarès de Ligue 1 avec 62 points en 25 matches, tandis qu’Amiens est 19e avec 21 points pour le même nombre de matchs.

Depuis son introduction dans la première équipe du PSG, le joueur de 17 ans a fait tourner les têtes avec ses performances. On se souviendra qu’il a trouvé le filet alors que son équipe a fait taire Reims 3-0 pour organiser une finale de Coupe de la Ligue contre Lyon.

Bien qu’il ait joué pour la France aux niveaux U16, U17 et U18, il est éligible pour représenter les éléphants au niveau senior.