Tau remporte une passe décisive pour aider le Club de Bruges à retrouver le chemin de la victoire

L’international sud-africain a été présenté en seconde période et a réussi une passe tardive pour aider Bruges à sceller trois points

Bafana Bafana et l’attaquant du Club Brugge Percy Tau ont annoncé son retour à l’action avec une passe décisive lors de la victoire 2-1 de Bruges sur le Sporting Charleroi samedi soir.

L’attaquant avait raté les deux rencontres précédentes de Blauw-Zwart contre le Standard de Liège et Zulte-Waregem mais avait marqué son retour avec une aide importante dans les arrêts de jeu.

Après avoir été engagé à la 58e minute pour Siebe Schrijvers, Tau a aidé l’élan offensif de Philippe Clement alors qu’il semblait plus menaçant et s’approchait presque de la restauration de son avance d’un corner à la 73e minute.

L’attaquant de Beveren au Ghana, Thomas Agyepong, a reçu son deuxième carton jaune et a obligé les visiteurs à jouer les dernières minutes d’arrêt avec 10 hommes.

L’article continue ci-dessous

Bruges a accéléré le rythme et a continué à se battre et a finalement trouvé le vainqueur lorsque Tau a choisi Mats Rits, qui a tiré à la maison son deuxième but et celui de Bruges à la sixième minute.

Avec l’aide, Tau a porté son total de passes décisives à trois dans la Jupiler Pro League et il espère que la contribution de ce soir sera suffisante pour convaincre Clément d’une place de départ avant le choc de la Ligue Europa contre Manchester United jeudi.

Outre Tau, les Sénégalais Krepin Diatta et le Nigérian Emmanuel Dennis espèrent traduire leur impressionnante forme de Ligue des champions en Ligue Europa alors que la partie belge accueille les géants anglais.