Esther Anu sur la cible et Loza Abera marque quatre dans la victoire de Birkirkara 10-2

Les Britanniques et les Éthiopiens d’origine nigériane étaient sur la bonne voie avec deux passes décisives dans un match de haut niveau féminin maltais mardi

Esther Anu a marqué une fois et fourni deux passes décisives tandis que Loza Abera a marqué quatre buts pour Birkirkara lors de sa démolition 10-2 des Raiders dans la Ligue féminine maltaise mardi soir.

Avant le concours, le milieu de terrain britannique d’origine nigériane et l’Ethiopien avaient aidé leur équipe à enregistrer un thrash 9-0 de Mosta la semaine dernière et ils étaient désireux de s’appuyer sur leur forme impressionnante contre les Raiders.

Abera a propulsé les hôtes devant seulement quatre minutes après le début du match avant que Stephania Farrugia ne tire à la maison la deuxième à la 20e minute.

L’international éthiopienne a décroché son deuxième but de la journée à la 31e minute grâce à une passe d’Anu avant que Véronique Mifsud et la Nigériane ajoutent les quatrième et cinquième aux 34e et 36e minutes.

Les hôtes déchaînés n’ont pas cédé car Raina Giusti a frappé deux minutes plus tard avant que Tracy Teuma ne passe à sept deux minutes de la mi-temps.

En seconde période, Alishia Sultana est montée sur la feuille de match pour augmenter l’avance de Birkirkara à huit, mais les visiteurs ont rassemblé leur courage et retiré deux buts avant qu’Abera ne frappe deux fois de plus pour sceller la victoire.

L’article continue ci-dessous

Avec ses quatre derniers buts, Abera, qui a joué du début à la fin, a porté son total à 30 buts en 12 matchs de championnat et 33 en 13 apparitions dans toutes les compétitions de Birkirkara ce trimestre.

Anu a été en action pour la durée du match et a marqué quatre buts et autant de passes décisives en 11 sorties cette saison.

La victoire prend Birkirkara six points d’avance sur le journal de la Premier League féminine maltaise avec 34 points en 12 matches. Ils affronteront Kirkop United en match de championnat féminin maltais le 1er mars.