« Vous ne savez pas ce qu’est le plafond de Messi! » – Setien soutient la star de Barcelone pour continuer à tirer après le dernier jalon

L’attaquant argentin n’a peut-être pas encore 700 buts en lui, mais son manager pense qu’il reste encore beaucoup à faire

Quique Setien a félicité Lionel Messi après que la superstar de Barcelone ait marqué son 700e but en carrière mardi.

Messi a célébré ce moment historique alors que le détenteur du titre bégayé Barca a fait match nul 2-2 à domicile contre l’Atletico Madrid en Liga.

Le délicat penalty Panenka du vainqueur du Ballon d’Or a permis au Barça de prendre la tête à la 50e minute avant que le deuxième coup de pied de Saul Niguez ne garantisse que les points soient partagés.

Discutant du capitaine Messi – qui a marqué 630 buts pour le Barça et 70 pour l’Argentine – après le match, l’entraîneur-chef du Barca Setien a déclaré: « Je suppose que Leo ne marquera pas 700 autres buts, mais il continuera à marquer.

« Vous ne savez pas quel est le plafond pour un joueur de ce type. »

Le but de Diego Costa à la 11e minute avait mis le Barça devant avant que le penalty de Saul ne rétablisse la parité pour l’Atletico huit minutes plus tard.

Messi a converti une pénalité de ses propres cinq minutes en seconde période pour marquer son but historique, mais un autre coup de pied de Saul – à la 62e minute – a assuré un match nul pour l’Atletico.

Le Barça a un point de retard sur les leaders et rivaux du Real Madrid, qui peut franchir quatre points avec la victoire sur Getafe jeudi, alors que la pression monte sur Setien.

L’équipe de Setien n’a remporté qu’un de ses quatre derniers matches de championnat, mais le patron du Barça a déclaré: « Je suis assez content avec eux [the team]. C’est vrai que nous n’avons pas réussi à gagner, mais parfois nous avons bien contrôlé le match.

« Ce n’est pas facile contre cette équipe. Ils sont disciplinés. Je suis assez content du travail de mes joueurs.

« Je ne me sens pas du tout menacé. C’est dommage. Nous avons de plus en plus de difficultés. Laisser ces points derrière nous nous éloigne du titre. Mais nous devons continuer à travailler et l’Atletico est un bon équipe. »