«  Nous ne contrôlons pas le VAR  » – Varane rejette le parti pris technologique envers le Real Madrid

Après que les décisions aient à nouveau pris le chemin de Los Blancos, le défenseur français n’a pas été dérangé par les discussions sur la technologie vidéo

Raphael Varane a rejeté les propos du VAR en faveur du Real Madrid après que les géants de la Liga se soient rapprochés du titre de la ligue avec une victoire sur le Deportivo Alaves.

Un penalty de Karim Benzema et un but de Marco Asensio ont permis à Madrid d’enregistrer une victoire 2-0 vendredi, éloignant de quatre points ses rivaux de Barcelone avec trois matchs à jouer.

Madrid a reçu un coup franc pour le troisième match consécutif, tandis que le VAR était nécessaire après que le but d’Asensio ait été initialement exclu à tort pour une décision de hors-jeu contre Benzema.

Varane, qui a aidé Madrid à garder sa cage inviolée pour le cinquième match consécutif, n’a pas été dérangé par les décisions de discussion qui suivaient le chemin de son équipe.

« Le bruit extérieur n’a pas d’importance pour nous. Nous nous concentrons sur la victoire et tout donner sur le terrain », a déclaré le défenseur à Movistar.

« Nous ne contrôlons pas le VAR, nous contrôlons l’effort et l’attitude que nous montrons sur le terrain. »

Le président de Barcelone, Josep Maria Bartomeu, a accusé la technologie vidéo de favoriser Madrid après la victoire de Los Blancos 1-0 contre l’Athletuc Club la semaine dernière.

Le but vainqueur de Madrid dans ce match est survenu après que l’arbitre a vu le moniteur de terrain VAR pour infliger une pénalité de 76e minute envoyée par Sergio Ramos, tandis qu’Athletic semblait malchanceux de ne pas recevoir lui-même un coup de pied tardif.

« J’ai regardé le match de San Mames jusqu’à presque la fin de la deuxième mi-temps », a déclaré Bartomeu. « Je me sens mal parce que nous avons la meilleure ligue au monde et le VAR après le coronavirus n’est pas juste.

« Cela a changé certains résultats et favorise toujours la même équipe. »

Madrid se rapproche de son premier titre de champion depuis 2016-17, Barcelone ayant décroché les deux dernières couronnes.

Varane a déclaré que Madrid avait encore des finales à jouer avant les matches contre Grenade, Villarreal et Leganes pour terminer la saison de championnat.

« Nous sommes concentrés sur notre objectif et il nous reste trois finales », a-t-il déclaré.

« C’était important de gagner, bien sûr, mais il est très important de garder une feuille blanche. Cela nous donne beaucoup de confiance.