Le Nigeria perd la finale de la Coupe Wafu U17 face à la Côte d’Ivoire

Les Golden Eaglets n’ont pas réussi à soulever le trophée après leur courte défaite face aux Young Elephants au Stade de Kegue

Le Nigéria, champion en titre, a perdu 3-2 contre la Côte d’Ivoire en finale du tournoi Wafu B U17 lundi.

Deux buts tardifs d’Ahmed Abdulahi n’ont pas suffi à aider les Golden Eagles à soulever le trophée après que les frappes de Sindou Kone, Abdrumane Konate et Seydou Traoré aient condamné le Nigéria à leur deuxième défaite contre les jeunes éléphants dans le tournoi.

Les garçons de Fatai Amoo ont commencé la compétition sur une note instable en perdant leur match d’ouverture du Groupe B contre la Côte d’Ivoire.

Le Nigéria a ensuite obtenu un match nul contre le Ghana lors de son deuxième match de la compétition et a réussi à atteindre les demi-finales du tournoi après que les résultats d’autres matchs les aient favorisés.

Les Golden Eaglets ont remporté une victoire 1-0 sur le Burkina Faso en demi-finale pour se qualifier pour la finale et se sont ensuite qualifiés pour la Coupe d’Afrique des Nations U17 2021 qui se déroulera au Maroc.

Le Nigeria, cependant, a échoué dans la dernière haie après avoir perdu de peu contre les jeunes éléphants lors de la finale du Wafu au Stade de Kegue.

Sindou a enflammé la vague de buts avec une belle frappe en battant le gardien Destiny Emuwahem pour mettre la Côte d’Ivoire en tête à la 15e minute.

Quelques instants avant l’heure, Abdrumane Konate a doublé l’avance des Young Elephants grâce à un effort bien mené.

Dans un effort pour tenter d’éviter la défaite lors de la rencontre, l’entraîneur Amoo a effectué un certain nombre de substitutions, notamment en présentant Abdulahi à Chijioke Vinci Osuji à la 65e minute.

Seydou Traoré a aggravé les malheurs des Golden Eaglets lorsqu’il a trouvé le fond des filets pour la Côte d’Ivoire à la 84e minute pour mettre fermement son côté sur la voie de la levée du trophée.

Abdulahi a ensuite marqué deux buts tardifs, dont un beau coup franc pour le Nigéria, mais les efforts n’ont pas suffi pour aider les Amoo’s Boys à remporter le titre pour la deuxième fois consécutive.

Les Golden Eaglets devraient retourner au Nigéria pour se préparer à la Coupe d’Afrique des Nations U17 2021.

Ils ont terminé quatrième de l’édition 2019 en Tanzanie pour se qualifier pour la Coupe du monde au Brésil, où ils ont atteint les huitièmes de finale du tournoi.

Le Nigéria a remporté la Coupe du monde U17 à cinq reprises, ce qui en fait l’équipe la plus titrée du tournoi mondial.