L’Inde U16 a battu le Liwa FC lors de son premier match amical aux Emirats Arabes Unis

Ebindas Yesudasan a marqué pour l’Inde pour aider l’équipe à remporter la victoire …

L’Inde U16 a commencé son séjour aux Emirats Arabes Unis sur une note lumineuse en battant 1-0 l’équipe U19 du Liwa FC lors d’une rencontre amicale au Spanish Soccer School Ground de Sports City.

Les poulains bleus devaient disputer leur premier match le 15 janvier contre Al Hamriyah FC mais le match a dû être annulé en raison de quelques cas de coronavirus dans le camp adverse. Quatre joueurs de leur équipe avaient été testés positifs.

La direction de l’équipe indienne a ensuite organisé un match amical de dernière minute avec le Liwa FC.

Le match a commencé sur un pied d’égalité mais les garçons de Bibiano Fernandes ont progressivement pris le contrôle du match au fur et à mesure que le match avançait. Ils posaient des questions sur la défense de Liwa mais les hôtes ont tenu leur fort pendant les 45 premières minutes.

L’Inde a continué à prendre l’initiative une fois le match repris et faisait pression dans les zones avancées. Ils ont finalement été récompensés pour leur persévérance à la 71e minute lorsque Liwa n’a pas réussi à jouer de l’arrière et a cédé la possession dans la surface de réparation, grâce à une fermeture rapide d’Ebindas.

Le milieu de terrain a pris possession du centre du dos et après une touche, a tiré dans un tir dans le coin supérieur droit pour donner à l’Inde la percée. À la 77e minute, le buteur a été remplacé par Sibajit Singh car l’entraîneur voulait des jambes plus fraîches dans le dernier quart du match.

Dans les 10 dernières minutes, les hôtes ont finalement montré une intention offensive et sont sortis de leur cocon défensif. Le gardien indien Lionel Rymnei a été appelé à l’action à plusieurs reprises, mais le jeune buteur a bien géré leurs tentatives.

Le défenseur Amandeep a apporté une contribution cruciale avec un arrêt sur la ligne de but à la 87e minute pour maintenir le score en faveur de l’Inde.

Ils devraient affronter les U16 des Émirats arabes unis lors des deux derniers matchs du voyage d’exposition les 21 et 24 janvier respectivement.