Chan 2021: «  Les fans ont apprécié ce qu’ils ont vu  » – Ndayiragije de la Tanzanie après la défaite de la Zambie

Les Taifa Stars se concentreront désormais sur leur deuxième match de groupe contre la Namibie qui a également perdu son match d’ouverture mardi

L’entraîneur-chef de la Tanzanie, Etienne Ndayiragije, a déclaré que les supporters avaient apprécié le match malgré la défaite 2-0 de son équipe lors du championnat d’Afrique des Nations contre la Zambie.

Les buts du capitaine Collins Sikombe et d’Emmanuel Chabula ont permis à Chipolopolo de remporter la première victoire et ils sont maintenant deuxième du groupe D derrière la Guinée qui a battu la Namibie 3-0 à Limbé.

Taifa Stars a concédé quand le défenseur du Simba SC Shomari Kapombe a manipulé le ballon et que Sikombe a ouvert le score depuis le point de penalty.

Le coéquipier du club de Kapombe, Aishi Manula, a empêché la Tanzanie de concéder davantage en arrêtant Sikombe dans une situation face à face en dégageant le ballon par ses pieds après la pause de la mi-temps.

Un but de Chabula à la 81e minute a suffi à la Zambie pour repousser la nation Cecafa, sceller une victoire et une feuille blanche.

Ndayiragije pense qu’aucune équipe n’était supérieure lors de l’affrontement, mais a admis avoir échoué parce que la Zambie a utilisé efficacement ses chances.

« Le match était essentiellement un 50/50 et nos adversaires zambiens ont réussi à capitaliser et à tenter leur chance », a déclaré l’entraîneur burundais. Caf en ligne.

«Les deux équipes ont joué un bon football et les supporters ont apprécié ce qu’ils ont vu. Nous devons continuer à travailler dur car nous avons encore deux matchs à jouer dans le groupe et nous avons une chance.

Le Namibien Richard Bobby Samaria a déclaré que son objectif était désormais de se concentrer sur les Taifa Stars après avoir perdu leur premier match.

L’attaquant du Horoya AC Yakhouba Barry qui a marqué un doublé et l’effort de Morlaye Sylla a permis à la Guinée de l’emporter sur les Namibiens et a poussé le Syli National au sommet du groupe D.

«Nous tirons les leçons de cette défaite contre la Guinée», a déclaré Samaria. «Nous avons concédé deux buts à cause de quelques erreurs stupides. Il n’y a pas d’excuses ici, mais nous avons perdu face à une équipe de Guinée bien préparée.

« Nous devons maintenant retourner à la planche à dessin pour planifier notre prochain match contre la Tanzanie. »

La Zambie affrontera la Guinée dans le deuxième match de groupe tandis que la Tanzanie et la Namibie s’affronteront à la recherche de leurs premières victoires qui pourraient finir par ouvrir les portes pour plus et rester longtemps dans le tournoi.

Parmi les membres du groupe, la Zambie est l’équipe qui a eu une préparation rigoureuse puisqu’elle faisait partie d’un tournoi pré-Chan et a également joué la Libye dans un match amical.